一本堂の店舗一覧!食パンの値段や味の感想・口コミオススメはサンドイッチ

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朝はゴハンじゃないと!

という方もまずは試していただきたい食パンのお店があります。
大阪で1日400斤を販売する食パン専門店『一本堂』です。
そのお店が今、東京にも展開され急速に増えているのでお店のプロフィール、
値段や味、お店の感想と店舗情報についてお話ししたいと思います。

 

どんなお店

食パンの専門店として2013年3月に大阪の都島で開業し、僅か1年で東京へ進出。
店舗はフランチャイズ化されているようで現在は次々にオープンしているようです。

創業者はベーカリーレストランや外食産業でパンに携わってきた谷舗治也さん。

開店のきっかけはこう思ったところから始まったそうです。

コンビニやスーパーで販売している食パンに価格、味が満足できなかった。

そしてオープンしたのが『一本堂』です。


どんな食パン

現在、商品は以下の5種類をメインにして販売しています。

一本堂食パン 250円(税込)
たから    330円(税込)
ゆたか    360円(税込)
レーズン   350円~370円(税込)
ごま     310円(税込)

こちらは一本堂食パン

http://www.nanami.tokyo/images/popup/bakery_item1_photo.jpg

(出典:焼きたて食パン専門店の七海(一本堂)|ベーカリー事業 )

他のパン屋さんと比べても安いほうですよね。
それは、惣菜パンや菓子パンなどは作らず
食パンのみを扱う事でロスが多くなることを防ぎ、
低価格を実現しているからだそうです。

セブンイレブンで人気の『金の食パン』が厚切り2枚入で128円である事を
考えてもかなりのコストパフォーマンスかと思います。

お味は

但し、値段だけではなく味にも抜かりはありません。

製粉メーカーと打ち合せし最適な粉を選び出した。
毎朝食べてもらえる食パンを目指すため、シンプルで飽きのこない味を追求。
中側はしっとり、外側は香ばしく焼き上げているのが特長。

(出典:大阪・都島に食パン専門店「一本堂」-「毎朝食べても飽きのこない味」追求 - 京橋経済新聞 )

シンプルだからこそ味にごまかしがきかない。パン職人は毎日が真剣勝負

(出典:世田谷・砧に食パン専門店「一本堂」-食感と味わい異なる5種用意 - 二子玉川経済新聞 )

ちなみに販売しているパンは全て1斤ですが、お願いすることで
好みの枚数にもカットしてくれます。 

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巷の評判もなかなかのようです。 

 ビールにカツサンド・・・・たまりません。

 

どこで買える?

関東で公式に確認できる店舗情報は以下の3店舗ですが
他にも多数あるようです。

三鷹 下連雀
 東京都三鷹市下連雀7-8-15 シェリ三鷹102号
 TEL:0422-29-8773
 営業時間 8:00~19:00
 土・日・祝日のみ19:00まで
 毎日営業(夏季休暇、年末年始等のぞく)

世田谷 烏山店
 東京都世田谷区南烏山2-24-6
 TEL 03-3307-0773
 営業時間 8:00~20:00
 土・日・祝日のみ19:00まで
 毎日営業(夏季休暇、年末年始等のぞく)

杉並 西荻窪
 東京都杉並区西荻北2-11-9
 TEL 03-3399-8773
 営業時間 9:30~20:30
 毎日営業(夏季休暇、年末年始等のぞく)

 

最近続々と出来ているようで私が調べた範囲では以下にもあります。

(ないとは思いますが間違いなどがあったらゴメンなさい)

一本堂 新宿本店
東京都新宿区新宿7-2-3 レザンビル 1F

一本堂 横浜 藤が丘店
神奈川県横浜市青葉区柿の木台14-25

一本堂 旗の台店
東京都品川区旗の台4-1-4

一本堂 御徒町佐竹店
東京都台東区台東3-28-1

一本堂 十条銀座店
東京都北区十条仲原1-28-10

 

お近くにお店はありましたか?

ちなみにこの食パンオススメの食べ方はサンドイッチで
しっとりしているので具材を優しく包んでくれるそうです。

ぜひ家の近くにも出来て欲しいものですね。